Sabores
Burritos com Tomate

O almoço delicioso para levar para o trabalho que demora menos de 1 hora a preparar

Qui, 03/09/2020 - 20:40

Receita fácil e prática para refeições descontraídas.

Burritos com tomate

4 porções
Tempo de preparação: 45 min. 
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 1 dia
Não congelar

Ingredientes:

350 ml de água fria
150 g de arroz agulha
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. (de sopa) de azeite
300 g de carne picada
1 lata de feijão encarnado
2 cenouras
4 tomates coração-de-boi
8 pães indianos
200 g de alface
sal q.b.

Preparação:

1 - Verta a água num tacho, junte sal e leve ao lume. Quando a água ferver, junte-lhe o arroz, reduza o lume e deixe cozer durante dez a 12 minutos; reserve. 
2 - Pique a cebola e os dentes de alho e aloure-os no azeite. Acrescente a carne picada e deixe cozinhar. Passados dez minutos, adicione o feijão escorrido, envolva e deixe cozinhar mais dois minutos; retire do lume. 
3 -Descasque as cenouras e rale-as. Corte o tomate às rodelas e estas ao meio. Aqueça os pães numa frigideira. Disponha o arroz sobre pão, seguido do preparado de carne e feijão, tomate e, por fim,a cenoura; enrole. Sirva, acompanhado da alface e do tomate que restar. Decore a gosto e sirva.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Nova Gente no Instagram