Geleia de marmelo
40 ml
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Conservar à temperatura ambiente em recipiente fechado
Não congelar
Ingredientes:
500 g de cascas e caroços de marmelo
600 ml de água fria
300 g de açúcar
Preparação:
1- Lave bem as cascas e os caroços e coloque-os num tacho. Junte a água, leve ao lume e deixe ferver, em lume brando, até ficarem cozidos e quase desfeitos.
2- Desligue o lume. Coloque um pano de cozinha limpo sobre um recipiente e verta o preparado sobre o pano; deixe arrefecer.
3- Assim que estiver frio, esprema bem até conseguir extrair todo o sumo para o recipiente. Junte o açúcar e leve de novo ao lume até obter ponto-estrada. Deixe arrefecer e deite para um frasco esterilizado.
Sugestão:
Confecione geleias de outros sabores, utilizando cascas de maçã e pera.
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