Sabores
Conservar com doçura

Receita de Geleia de marmelo

Dom, 08/11/2020 - 15:30

Aproveite as cascas e caroços dos marmelos para fazer uma geleia deliciosa. Siga a receita.

Geleia de marmelo

40 ml
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Conservar à temperatura ambiente em recipiente fechado
Não congelar

Ingredientes: 
500 g de cascas e caroços de marmelo
600 ml de água fria
300 g de açúcar

Preparação:
1- Lave bem as cascas e os caroços e coloque-os num tacho. Junte a água, leve ao lume e deixe ferver, em lume brando, até ficarem cozidos e quase desfeitos. 
2- Desligue o lume. Coloque um pano de cozinha limpo sobre um recipiente e verta o preparado sobre o pano; deixe arrefecer. 
3- Assim que estiver frio, esprema bem até conseguir extrair todo o sumo para o recipiente. Junte o açúcar e leve de novo ao lume até obter ponto-estrada. Deixe arrefecer e deite para um frasco esterilizado. 

Sugestão: 
Confecione geleias de outros sabores, utilizando cascas de maçã e pera.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Nova Gente no Instagram