Filipa Gomes deixa tudo e todos a salivar com as suas iguarias deliciosas. No início do mês, a chef decidiu partilhar uma receita especial, principalmente para os amantes de chocolate, que é fácil de fazer, só leva 5 ingredientes e faz crescer água na boca só de ver.
Quem é que consegue resistir a um delicioso Petit Gateau? Agora imagine um «em ponto grande»: um «Grand Gateau». Ficou curioso? Siga os passos da receita de Filipa Gomes do «bolo de chocolate que vocês preferiam não ter conhecido»:
Ingredientes:
- 200g de manteiga com sal
- 200g chocolate meio amargo
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 2 c. de sopa farinha
Preparação:
1 - Pré-aqueça o forno a 200°.C
2 - Forre o fundo de uma forma de 22-24cm de diâmetro (das que abrem), unte com manteiga e polvilhe com cacau ou farinha.
3 - Derreta a manteiga com o chocolate.
4 - Bata os ovos e assim que começar a espumar, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar bem fofo e triplicar de volume.
5 - Envolva a mistura de manteiga/chocolate.
6 - Junte a farinha e volte a envolver.
7 - Deite na forma e leve ao forno por 15-20 minutos «Fiquem de olho. É suposto as laterais estarem firme mas o centro bem tremeliques.»
8 - Deixe arrefecer e sirva morno
Bom apetite!
Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram
Siga a Nova Gente no Instagram