Nacional
Filipa Gomes

A irresistível receita de Grand Gateau que só leva 5 ingredientes

Dom, 19/07/2020 - 18:50

Filipa Gomes ensina a fazer uma deliciosa receita de chocolate que faz crescer água na boca só de olhar!

Filipa Gomes deixa tudo e todos a salivar com as suas iguarias deliciosas. No início do mês, a chef decidiu partilhar uma receita especial, principalmente para os amantes de chocolate, que é fácil de fazer, só leva 5 ingredientes e faz crescer água na boca só de ver.

Quem é que consegue resistir a um delicioso Petit Gateau? Agora imagine um «em ponto grande»: um «Grand Gateau». Ficou curioso? Siga os passos da receita de Filipa Gomes do «bolo de chocolate que vocês preferiam não ter conhecido»:

Ingredientes:

  •     200g de manteiga com sal⁣
  •     200g chocolate meio amargo⁣
  •     5 ovos⁣
  •     200g açúcar⁣
  •     2 c. de sopa farinha ⁣

⁣Preparação:

1 - Pré-aqueça o forno a 200°.C

2 - Forre o fundo de uma forma de 22-24cm de diâmetro (das que abrem), unte com manteiga e polvilhe com cacau ou farinha.⁣

3 - Derreta a manteiga com o chocolate.⁣

4 - Bata os ovos e assim que começar a espumar, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar bem fofo e triplicar de volume. ⁣

5 - Envolva a mistura de manteiga/chocolate.⁣

6 - Junte a farinha e volte a envolver.⁣

7 - Deite na forma e leve ao forno por 15-20 minutos «Fiquem de olho. É suposto as laterais estarem firme mas o centro bem tremeliques.»

8 - Deixe arrefecer e sirva morno

Bom apetite!

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram

Siga a Nova Gente no Instagram