Sabores
Já para o forno!

Receita de Pão de bacalhau

Dom, 08/11/2020 - 11:30

Um prato com muito sabor que deve servir assim que retirar do forno. Desfrute desta iguaria acompanhada da sua bebida favorita.

Pão de bacalhau

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 3 dias 
Congelador: 2 semanas


Ingredientes: 
400 g de farinha
500 g de bacalhau cozido
30 g de fermento de padeiro 
1,5 dl de água fria
½ pimento vermelho
½ pimento verde
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 raminho de coentros picados
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1 - Misture a farinha com 125 g do bacalhau cozido. Amasse. Dissolva o fermento de padeiro na água e verta sobre o preparado anterior. Mexa bem até obter uma massa. Se for necessário acrescente mais água. Deixe levedar à temperatura ambiente, até dobrar de volume. Ligue o forno a 180° C. 
2 - Corte os pimentos em cubos. Descasque a cebola e os alhos e pique-os, assim como os coentros. Salteie tudo no azeite e junte o bacalhau restante lascado. Envolva tudo e tempere com sal e pimenta. Deixe tomar gosto e reserve a frio. Misture o preparado de bacalhau com a massa levedada e molde o pão a gosto. Leve a meio do forno durante 30 minutos. 

Surpreendente! 
Junte uma colher, de sopa, de coco ralado, ao refogado. No final, antes de ir ao forno, em vez de fazer um pão, faça vários individuais.

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