Hoje em dia os cuidados com a alimentação são cada vez mais uma prioridade. Todos sabemos que somos aquilo que comemos e que o funcionamento do nosso organismo depende daquilo que ingerimos. Daí que o ideal seja optar por soluções sadias, e que lhe permitam manter uma vida equilibrada.
Entre os vários regimes alimentares adotados seguindo esta tendência, o flexitarianismo representa a maior fatia de consumidores de produtos alternativos e a dieta com maior potencial de crescimento. Esta é uma aposta certa para quem gosta de comer e privilegia um padrão alimentar mais rico e equilibrado, sem extremismos nem radicalismos.
Em Portugal, 9% da população já segue uma dieta veggie e esta percentagem inclui vegetarianos, veganos e flexitarianos, e a faixa etária que se destaca situa-se entre os 18 e os 24 anos.
Movimento “As Quintas da Horta”
“As Quintas da Horta” é um movimento lançado pela Nobre, pensado para desafiar as pessoas a fazer uma refeição vegetariana (quer seja o pequeno-almoço, almoço, lanche ou jantar) pelo menos uma vez por semana.
Assim, todas as quintas-feiras, os consumidores podem agarrar o desafio de fazer uma refeição vegetariana e partilhá-la com a comunidade através da tag @nobre_pt e das hashtags #stayflexi, #asquintasdahorta e #nobrevegalia.
Este é um movimento em prol do flexitarianismo, em que todos podem encontrar motivação e novas ideias nas partilhas do outro. Através deste movimento pretende-se mostrar que, aos poucos, é possível incluir na alimentação opções vegetarianas, sem que se perca o prazer, o sabor e a conveniência.
Consulte os ingredientes Nobre Vegalia disponíveis em www.nobre.pt/novidades/vegalia e comece já a pôr em prática o movimento “As Quintas da Horta” com a receita que lhe deixamos.
Salada de Quinoa e Beterraba com Hambúrguer Vegetariano de Beringela
Tempo de preparação: 20 m.
Receita para: 1 pessoa.
Dificuldade: *
Ingredientes:
1 Hambúrguer Vegetariano de Beringela Nobre Vegalia
1/2 chávena de Quinoa pré-lavada
1 chávena água fria
1 beterraba cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Modo de Preparação:
Num tacho médio, adicione a quinoa, água, sal e pimenta. Cozinhe em lume brando, durante aproximadamente 10 minutos, até a quinoa dobrar de tamanho e a água ser absorvida. Escorra a quinoa cozida e deixa-a descansar durante 3 minutos para secar.
Antes de servir, adicione à quinoa os cubos de beterraba, finalizando com um fio de azeite.
Simultaneamente, leve o hambúrguer ao forno (pré-aquecido a 165 graus) durante aproximadamente 15 minutos. Sirva o hambúrguer com a salada e delicie-se com esta refeição vegetariana.
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