O Chef Fernando Semedo partilhou uma receita de bacalhau que vai ser uma ótima sugestão para o Natal.
Dolores Aveiro é dona de umas receitas maravilhosas! Desta vez, a NOVA GENTE traz-lhe o prato da Consoada que faz as delícias de Cristiano Ronaldo!
Apesar de andar num ritmo diabólico, o chef aceitou o convite da NOVA GENTE e preparou um prato especial, mas mais acessível que o tradicional servido nesta época. Com os preços a subirem, os bolsos agradecem e as famílias portuguesas também.
No Natal, come-se bacalhau na Consoada. É esta, aliada ao peru ao almoço de dia 25 de dezembro, a tradição da quadra. Mas, afinal, onde e quando nasceu esse prato típico? Sabia que tem tudo a ver com um jejum religioso do século XVI?
Cristina Ferreira é uma mulher de tradições e no Natal não é exceção. Na inauguração do Wonderland, a 'patroa' da TVI contou-nos como é a sua época festiva e o que não falha na ceia natalícia.
Bacalhau não é o nome de um peixe. Entenda de onde vem a palavra que se refere ao alimento que, todos os anos, em dezembro, ocupa as mesas portuguesas.
O prato mais comum nas mesas da consoada é o bacalhau cozido, com bastante alho e bem regado de azeite. O bacalhau faz parte da lista dos alimentos mais saudáveis do mundo e as novas descobertas indicam que é benéfico para os programas de emagrecimento.
Bacalhau, um antioxidante na sua mesa de natal.