Sabores
Receitas sem gluten

Tacos doces de chocolate

Sáb, 24/10/2020 - 10:00

Aproveite que já existem à venda inúmeros produtos sem glúten e prepare uma sobremesa deliciosa.

Tacos doces de chocolate

8 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelar: 10 dias

Ingredientes: 
2 embalagens de bolachas de chocolate recheadas sem glúten
2 dl de natas
1 dl de leite condensado
70 g de farinha
4 c. (de sopa) de cacau em pó
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó sem glúten
150 ml de leite
1 ovo
1 c. (de sopa) de manteiga

Preparação:
1- Triture metade das bolachas. Bata as natas e divida-as em duas partes iguais. Adicione o leite condensado e a bolacha triturada a uma parte das natas; reserve durante uma hora no congelador. 
2- Numa tigela, misture a farinha o cacau e o fermento em pó sem glúten. Acrescente o leite e o ovo batido e mexa até obter uma massa homogénea. 
3- Aqueça a manteiga numa frigideira pequena com cerca de 10 a 12 cm de diâmetro. Deite uma porção do preparado na frigideira e deixe cozinhar durante quatro minutos; vire e deixe cozinhar do outro lado durante três minutos. Repita o processo até acabar a massa. Retire o primeiro preparado do frio. Retire bolas deste preparado e coloque-as sobre os tacos de chocolate. Decore com as restantes natas e as bolachas que sobraram partidas em pedaços. Sirva.

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