Nacional
Tarte de Cenoura com cobertura de chocolate

A receita de Vanessa Alfaro perfeita para dias frios

Ter, 03/11/2020 - 19:40

Vanessa Alfaro prepara uma tarte de cenoura com cobertura de chocolate e deixa os fãs a salivar

Vanessa Alfaro ensina, passo a passo, como fazer uma deliciosa tarte de cenoura com cobertura de chocolate. Eis a receita da sobremesa perfeita para aconchegar o estômago nos dias mais frios. 

Ingredientes:

- 100g de Chocolate 70% cacau;

- Seis colheres de sopa de flocos de aveia;

- Seis colheres de sopa de farinha de amêndoa;

- Cinco colheres de sopa de açúcar de coco ou mel;

- Quatro ovos;

- Quatro cenouras cozidas;

- Uma colher de sopa de fermento em pó;

- Uma colher de sopa de óleo de coco;

- Canela.

Preparação:

Preaquecer o forno a 180º

1. Com o auxilio de um liquidificador, tritura os flocos aveia, a farinha de amêndoa, as cenouras cozidas, o açúcar de coco, os ovos, canela a gosto e o fermento em pó até obter uma massa homogénea;

2. Numa forma com papel vegetal, ou untada com óleo de coco, colocar a massa, polvilhar com canela;

3. Levar ao forno durante 30 minutos a 200º;

4. Para a cobertura derreti o chocolate com uma colher de sopa de óleo de coco em banho maria;

5. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer e cobrir com o chocolate.

Vanessa Alfaro alerta os seguidores: «Não se admirem se a tarte ficar meia crua, é uma tarte húmida, docinha e uma opção saudável para os vossos lanches».

Delicie-se! 

Veja mais receitas saborosas em Cozinhar Sem Stress

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais 

Siga a Nova Gente no Instagram