Tacos doces de chocolate
8 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelar: 10 dias
Ingredientes:
2 embalagens de bolachas de chocolate recheadas sem glúten
2 dl de natas
1 dl de leite condensado
70 g de farinha
4 c. (de sopa) de cacau em pó
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó sem glúten
150 ml de leite
1 ovo
1 c. (de sopa) de manteiga
Preparação:
1- Triture metade das bolachas. Bata as natas e divida-as em duas partes iguais. Adicione o leite condensado e a bolacha triturada a uma parte das natas; reserve durante uma hora no congelador.
2- Numa tigela, misture a farinha o cacau e o fermento em pó sem glúten. Acrescente o leite e o ovo batido e mexa até obter uma massa homogénea.
3- Aqueça a manteiga numa frigideira pequena com cerca de 10 a 12 cm de diâmetro. Deite uma porção do preparado na frigideira e deixe cozinhar durante quatro minutos; vire e deixe cozinhar do outro lado durante três minutos. Repita o processo até acabar a massa. Retire o primeiro preparado do frio. Retire bolas deste preparado e coloque-as sobre os tacos de chocolate. Decore com as restantes natas e as bolachas que sobraram partidas em pedaços. Sirva.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Nova Gente no Instagram